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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  14/02/2019
Data da última atualização:  14/02/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARINHO-PEREIRA, T.; CAVERO, B. A. S.; MURGAS, L. D. S.; INOUE, L. A. K. A.
Afiliação:  LUIS ANTONIO KIOSHI AOKI INOUE, CPAA.
Título:  Use of growth hormone for development of brazilian aquaculture.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONFERENCIA LATINOAMERICANA SOBRE CULTIVO DE PECES NATIVOS, 4., 2013, Vilavicencio. Memorias... Villavicencio: Universidad de los Llanos, 2013.
Páginas:  p. 50.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Hormônio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192768/1/Memorias-4ta-conferencia-p50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA37366 - 1UPCRA - CDCD0398
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  08/09/2010
Data da última atualização:  23/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA NETO, C.; MARCOLAN, A. L.
Afiliação:  CALIXTO ROSA NETO, CPAF-RO; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO.
Título:  Estudo exploratório acerca do comportamento de consumo de mandioca e derivados no Brasil, com ênfase na Região Norte.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O segmento de consumo da cadeia agroindustrial da mandioca se caracteriza por unidades que consomem parte da produção (mandioca in natura, farinha, polvilho e fécula comum) dentro das unidades de produção e processamento, com o uso, ainda que restrito, das raízes na alimentação animal. A parte da produção que se destina diretamente ao mercado é consumida nos mais diferentes estratos de renda, sendo a farinha e o amido de mandioca os produtos derivados de maior consumo. Visando conhecer as características de consumo da mandioca e derivados no Brasil, com ênfase na Região Norte, foi realizada pesquisa exploratória, utilizando-se de dados secundários. Os dados obtidos indicam que em todas as regiões do país o consumo da mandioca ocorre, predominantemente, em suas formas tradicionais (in natura, farinha e fécula), tanto na alimentação humana quanto animal, ainda que neste último caso haja espaço para melhor aproveitamento dos resíduos e subprodutos. Em termos regionais o Nordeste se destaca como a principal região consumidora de mandioca e derivados para alimentação humana, respondendo por 47% do total consumido no país. A elasticidade da oferta, tanto no curto quanto no longo prazo, indica acentuada inelasticidade; a elasticidade-preço da demanda também indica inelasticidade; a elasticidade-renda da demanda, como era de se esperar, depende dos estratos de renda. Para os níveis de renda mais baixos o produto é considerado um bem de necessidade. Para estratos de renda mais elevad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindustria; Derivados de mandioca.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30851/1/401.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO14772 - 1UPCAA - PPSP-38053805
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